刚下高原便上前线 回襄休假援藏干部积极投身“抗疫”_援藏_中国西藏之窗
首页 > 援藏 >

刚下高原便上前线 回襄休假援藏干部积极投身“抗疫”

发布时间:2020-03-18 09:56:54来源:襄阳政府网

新冠肺炎疫情发生以来,湖北省襄阳市援藏工作队党支部14名党员除了捐款14700元助力襄阳战疫外,还主动参与到全市疫情防控工作中。

疫情发生后,襄阳市援藏工作队党支部通过书面倡议形式,动员党员积极参与居住地社区和派出单位疫情防控工作。目前,14名党员中有11名参加了社区值班和卡点督查工作,其中2名同志代表原派出单位开展了县城防控巡回督导检查、企业复工防控调研督导工作。

此外,大家还充分挖掘自身资源,联系4家企业,争取到捐赠物资价值近4万元。其中,向城区政府捐赠价值3.5万元的热成像快速测温仪一套,向2个社区捐赠口罩400个、手套100双、消毒液350斤、医用酒精400公斤。

王雪松是一名援藏医生,今年1月,他休假回到襄阳。随着疫情的发展,王雪松向援藏工作队报备后,于1月30日向市中心医院递交了请战书,很快得到批准,被安排到医院北区医务处工作。

由于医院北区没有确诊新冠肺炎的条件,救护车又忙于转送病人,王雪松就经常开自己的车送标本到医院南区检测。至今,王雪松已参与向市中心医院东津院区、市惠民医院、364医院、市中西医结合医院、市传染病医院转运疑似病人401人。同时,他还负责协调轮休医生的食宿和体检,至今已协调一线医护人员食宿和体检269人。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。