自治区成立55周年文艺汇演林芝专场掠影_旅游_中国西藏之窗
首页 > 旅游 >

自治区成立55周年文艺汇演林芝专场掠影

发布时间:2020-08-31 18:22:30来源:中国西藏新闻网

图为女子群舞《秘境茶香》表演现场。本报记者 潘璐 摄

本报记者 潘璐

“林芝桃花香,林芝桃花香,香了梦境,香了天堂……”

28日上午,一曲浪漫动听的《林芝桃花香》唱响在拉萨市曲米路湿地公园,吸引观众尽情遐想林芝桃花的美丽芬芳,领略独具魅力的工布风情。

这是庆祝自治区成立55周年文艺汇演的第三场演出,来自林芝市民族艺术团及巴宜区、工布江达县艺术团和广东省舞蹈戏剧职业学院林芝艺术班的演职人员继续为拉萨市群众献上精彩的表演。

伴随着悠扬的音乐,身着民族盛装的歌舞演员载歌载舞出场,以昂扬向上的精神风貌展现出林芝经济社会呈现出高质量发展的强劲势头和欣欣向荣的良好景象。

演出中,女子群舞《秘境茶香》以独特的艺术形式,突出展现了墨脱县妇女通过自己勤劳的双手种植茶叶,走上了脱贫致富的道路。参与演出《秘境茶香》的舞蹈演员次松激动地说:“我希望通过这场舞蹈展现出我们新时代妇女的新气象,表达我们林芝人民对党和国家的感恩之情。我这次参与5个舞蹈节目的演出,能为自治区成立55周年,献礼我感到非常自豪。”

据林芝市民族艺术团团长巴达介绍,林芝市从数月前就组织文艺工作者,深入7县区进行文艺采风活动,把镜头和笔端对准基层一线,用文艺作品的形式来描绘自治区成立55周年来,特别是党的十九大以来,林芝市在脱贫攻坚、民族团结、经济建设等方面取得的辉煌成就。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。