西藏拉萨市领导看望慰问拉萨市藏传佛教活佛_宗教_中国西藏之窗
首页 > 宗教 >

西藏拉萨市领导看望慰问拉萨市藏传佛教活佛

发布时间:2020-02-18 00:17:36来源:拉萨晚报

2月14日上午,西藏拉萨市委常委、市政协党组副书记、统战部部长阿努次仁带队赴西藏拉萨市部分经政府认定转世活佛家中,代表白玛旺堆书记、果果市长,代表市委、市人大、市政府、市政协,进行了走访慰问,送去口罩、消毒水、洗手液等防疫物资和慰问金。

每到一处,阿努次仁与活佛进行亲切交谈,详细询问他们的身体状况及生活情况,并了解他们所在的寺庙采取的防疫措施,向他们通报我市开展的各项防疫工作情况。他说,疫情发生以来我市宗教界代表及高僧大德、活佛积极响应党和政府的号召,带头发挥作用,在寺庙疫情防控工作中,听从安排、主动作为、有效应对,为全市防疫工作发挥了积极的作用。疫情发生以来,我市活佛觉悟高、贡献大、示范好,纷纷自愿向疫区捐赠善款,体现了在疫情防控关键时期,宗教界代表人士发扬爱国爱教的优良传统,做到了关键时刻起作用,彰显了宗教界人士服务社会、回馈社会、利益众生的高尚品质。

阿努次仁强调,疫情就是命令、防控就是责任。在这关键时期我们都不能放松警惕,要继续做好各项防疫工作。活佛要引导僧众静心在僧舍念经诵佛、钻研经典、精进学修、严持戒律,提倡鼓励支持僧众闭关修行。同时,也要做好信教群众疫情防控宣传和解释引导工作。

活佛们纷纷表示,感谢党和政府一直以来对他们的关心和关爱。在全市上下同心协力、众志成城、全面抗击疫情之际,作为宗教界代表人士将继续发挥作用,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。