天祝藏族自治县成立70周年庆祝活动标识和吉祥物发布_藏区_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 藏区 >

天祝藏族自治县成立70周年庆祝活动标识和吉祥物发布

发布时间:2020-03-18 10:28:35来源:中国西藏网

中国西藏网讯 3月15日,甘肃省天祝藏族自治县举行发布会,发布该自治县成立70周年县庆活动标识和吉祥物,揭晓“天祝八景”“天祝八俗”“天祝八珍”“天祝八艺”及“礼赞天祝十首好歌曲”评选结果。

图为发布会现场

今年是天祝藏族自治县成立70周年,该县以“七十年团结奋进•新时代绿色发展”为主题,坚持“隆重热烈、务实节俭、安全祥和”原则,开展各项庆祝活动,力争将县庆办成一次感恩共产党、讴歌新时代、汇聚正能量的盛会,一次弘扬民族文化、振奋民族精神、巩固民族团结的盛会,一次展示天祝形象、讲好天祝故事、推动天祝发展的盛会。目前县庆活动各项筹备工作正积极、有序、高效地向前推进。

今天公布的天祝自治县成立70周年县庆活动标识和吉祥物,其中,县庆标识以“70”和“T”(天祝汉语拼音首字母)为依托展开设计,将“旗帜、牦牛、哈达、山脉、绿叶、河流”之形蕴含其中,巧妙地融合为一体,体现了天祝藏族自治县不断跨越发展的峥嵘岁月、深厚的人文历史和独特的生态环境。县庆吉祥物是以天祝极具典型民族特色和鲜明地域特征的岔口驿马和白牦牛为创作原型的动漫形象“天天”和“祝祝”,寓意天祝得天之福,地之祝,天地合一,天人合一,风调雨顺,国泰民安,同时也凸显了天祝县“生态美、产业优”的整体发展面貌。(中国西藏网 通讯员/张海涛)

图为自治县成立70周年县庆活动标识

图为自治县成立70周年县庆活动吉祥物“天天”“祝祝”

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。