致富进行时 巾帼在行动_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

致富进行时 巾帼在行动

发布时间:2020-10-16 15:58:48来源:中国新闻网

西藏阿里地区普兰县科迦村位于西藏自治区西南部、阿里地区南部、喜马拉雅山南侧的峡谷地带及中国、印度、尼泊尔三国交界处。在科迦妇女合作社里飘出阵阵菜籽油香,合作社的妇女正在合作社内压榨菜籽油,清洁后的油菜籽导入榨油机,经过全自动压榨出油,机器另一端被压出的菜籽渣饼粕收集起来加工后可用作动物饲料。合作社成立于2014年,解决了村里因照顾家庭无法外出打工妇女的就业问题。合作社所产菜油色泽金黄、无异味、口感好,不仅销往普兰县,在阿里地区也能见到科迦菜籽油的身影。目前,村里有大约60名妇女在这里工作,人均收入每天可达80元人民币,2019年科迦村妇女合作社全年收入达到15万元人民币。(谢牧 编辑 吕慧乾)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。