华电西藏公司:瞄准教育扶贫、就业扶贫不松劲_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

华电西藏公司:瞄准教育扶贫、就业扶贫不松劲

发布时间:2020-10-15 09:53:04来源:

原标题:华电西藏公司:瞄准教育扶贫、就业扶贫不松劲 助力西藏打赢脱贫攻坚战

本网拉萨10月14日讯(记者 袁海霞 郑璐)近年来,华电西藏公司忠实贯彻新时代党的组织路线,以就业扶贫和教育扶贫助力西藏打赢精准脱贫攻坚战。

扶贫先扶智,扎实抓好教育扶贫。按照集团公司统一部署,2018年,华电西藏公司面向山南市建档立卡贫困户招录14名初高中毕业生,采取由区内、区外联合办学的形式,统一安排到四川水利职业技术学院培训2年。培养期间,华电西藏公司承担其在校学费、住宿费、生活费及寒暑假往返交通费等共计约39万元。今年8月,14名培养学生毕业后已录用到公司所属DG分公司工作,形成“教育帮扶—就业安置—全家脱贫”一体化长效扶贫新模式,彻底切断贫困代际传递。另外,华电西藏公司积极扶助贫困家庭子女上学接受教育,先后资助9名(山南市桑日县白堆乡7名、昌都市江达县波罗乡外冲村2名)品学兼优贫困学生完成学业。

铺就增收路,全力推进就业扶贫。华电西藏公司每年从总招录名额中单独留出50%的名额专门招收西藏自治区籍毕业生,并向家庭贫困毕业生倾斜。截至目前,公司共录用西藏籍员工28人。同时,与华电四川公司宝珠寺水力发电厂签订培养协议,由宝珠寺电厂对公司新招录毕业生采用专题培训、跟班实习等方式进行岗前培训,提升工作技能。此外,该公司采取多种方式吸纳当地用工,2017年以来,吸纳劳务派遣员工21人,同时深入开展技术帮扶,通过建设尼玛援建项目帮助地方培训88名电力运行人员。据悉,自DG电站开工以来,各参建单位共吸纳藏族务工人员399人,招录西藏籍毕业生34人。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。