10辆“母亲健康快车”拉萨发车 分别驶往尼玛、亚东、仲巴等地_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

10辆“母亲健康快车”拉萨发车 分别驶往尼玛、亚东、仲巴等地

发布时间:2020-10-15 09:48:33来源:中国西藏新闻网

本网拉萨10月13日讯(记者 杨小娟)近日,由全国妇联、中国妇女发展基金会发起,中国人民保险集团股份有限公司捐赠的“母亲健康快车”发车仪式在拉萨举行。10辆“母亲健康快车”从拉萨出发,分别驶往尼玛、亚东、仲巴等地的10家医院,更好地为当地妇女提供健康保障。

近年来,中国妇女发展基金会始终关注西藏妇女需求,坚持在健康扶贫、困境家庭关爱等方面向西藏倾斜。截至目前,已向西藏捐赠77辆“母亲健康快车”,总价值1266万元。据了解,这些车辆是根据西藏的高原特点特别订制的监护型救护车,车上配备胎儿监护仪、B超等车载医疗便携设备。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。