西藏拉萨市两级法院首个“一站式”诉讼服务中心投入运行_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

西藏拉萨市两级法院首个“一站式”诉讼服务中心投入运行

发布时间:2020-10-15 09:44:23来源:中国西藏新闻网

近日,拉萨市林周县人民法院举行县人民诉讼服务中心及县“法律援助工作站”揭牌仪式,标志着拉萨市两级法院首个“一站式”诉讼服务中心正式投入运行。

记者在林周县人民法院诉讼中心看到,门口挂着“一站式”诉讼服务中心标识。进入大厅,里面设有咨询、立案、调解、查询、综合服务等服务区域。据林周县人民法院院长赵红玉介绍,林周县人民法院作为“十三五规划”全市两级法院第一个建成并投入使用诉讼服务中心的法院,通过机制创新、职能整合,将原来职能较为单一的立案大厅,升级为集多种职能于一身的诉讼服务中心,为当事人提供“一站式”诉讼服务,为来中心参与相关诉讼事务的人民群众提供诉讼引导、立案审查、法律咨询、材料收转、约见法官等多项诉讼服务。

据介绍,新建的诉讼服务中心功能更加完善、环境更加优良,硬件设施水平进一步提升,为林周县人民法院为民服务提供了更大的便利和保障,是该县人民法院坚持司法为民,打造“一站式”诉讼服务的重要一步。林周县人民法院将积极利用好诉讼服务中心这个平台,着力延伸司法功能,扩大司法体制改革成果,努力让诉讼参与人感受到诉讼服务中心的方便、快捷。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。