西藏自治区残联联合美年大开展残疾人免费体检活动_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

西藏自治区残联联合美年大开展残疾人免费体检活动

发布时间:2020-10-13 09:53:19来源:中国西藏新闻网—西藏商报

为进一步增强残疾人朋友的健康预防意识,提高残疾人人群的健康水平和生活质量,10月12日上午,西藏自治区残疾人联合会联合拉萨美年大健康健康管理有限公司组织肢残人协会、盲人协会、聋人协会会员开展免费体检公益活动,来自各协会的80余名残疾人士参与了此次活动。

据了解,此次公益活动的体检项目包含内科、肝功、腹部彩超等20多个体检项目,拉萨美年大健康健康管理有限公司还 为每一位体检的残疾人士,在手机APP中建立个人健康档案,为残疾人疾病预防、治疗和康复提供科学依据。“很多残疾人因出行不便,部分残疾人士家庭较为困难,所以很少有机会享受权威机构系统全面的体检。这次公司在各级残联的支持下,免费为残疾人提供身体检查,让他们更好地了解自己的健康状况。”拉萨美年大健康健康管理有限公司市场经理蒿斌说。

活动现场,刚刚体检完的登珠曲培告诉记者:“我平时很少有机会去医院体检,经常是身体出现问题以后才会想到去医院看病。这次体检以后,我对自己的身体情况有了更多的了解,也知道了以后该怎样去保护自己的身体。”

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。