山南市“查短补弱”抓实“四讲四爱”_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

山南市“查短补弱”抓实“四讲四爱”

发布时间:2020-10-13 09:25:04来源:中国西藏新闻网

本网泽当10月12日电(记者 段敏)今年以来,山南市通过“强、查、补、促”,扎实推进“四讲四爱”群众教育实践活动深入开展。

根据“查短补弱”要求,山南市组织精干力量深入县(区)、乡(镇)、村(居),通过召开集中交流会、村民大会等形式,组织群众谈体会、找差距、表决心,促进督导检查取得扎实成效。

山南市依托农牧民夜校、“三会一课”、主题党日等载体,通过面对面问答、小组讨论等方式,剖析“四讲四爱”群众教育实践活动中存在的短板和不足,并指导村(居)“两委”和驻村工作队主动承担组织、协调、引导的职责,聚焦问题,明确整改措施,认真整改落实。

同时,山南市把“查短补弱”中涌现的好经验、好做法纳入村规民约,推进乡村文明建设,促进村(居)和谐发展。目前,山南市大部分村(居)办起了“红色夜校”,学知识、促发展、推动乡村振兴已在各村(居)蔚然成风。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。