中国青年创新创业大赛报名截止时间延长_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

中国青年创新创业大赛报名截止时间延长

发布时间:2020-10-13 09:23:39来源:中国西藏新闻网—西藏商报

商报讯(记者 娄梦琳)近日,记者从团区委了解到,第七届“创青春”中国青年创新创业大赛农业农村组和商工组报名截止时间延长至2020年10月15日24时,有意者可在规定时间内登录cqc.casicloud.com进行注册报名。

第七届“创青春”中国青年创新创业大赛以“砥砺奋斗青春,共创强国伟业”为主题,暂定于10月举行。全国赛将结合疫情防控情况,以线上或线下方式举办,包括初赛、半决赛、决赛等环节,充分发挥互联网办赛的优势,广泛挖掘和培养青年人才,同时在大赛全过程中增加课程辅导等多种形式的创业培训,强化赛后服务,积累沉淀优质创业者和创业项目。

全国赛设商工组、农业农村组、互联网组3个类别,每个项目只能选择一个类别参赛,目前互联网组报名时间已截止。其中商工组重点关注节能环保、信息科技等领域相关产业,强调对实体经济给予重点倾斜;农业农村组重点关注先进种植养殖技术等涉农领域相关产业,着重对精准扶贫、精准脱贫攻坚相关项目给予重点倾斜。

据悉,本届大赛要求申报人年龄在35周岁以下(含),年龄划分以2020年6月30日为界,其中由团队申报的参赛项目,团队总人数不多于5人,且团队平均年龄不超过30周岁(含)。此外,大赛还将根据参赛项目所处的创业阶段及企业创办年限(以工商登记为准)不同,商工组和互联网组分设创新组、初创组、 成长组,农业农村组分设初创组、成长组、电商组,企业创办年限划分以2020年9月30日为界。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。