别了,战友!又是一年退伍季  _西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

别了,战友!又是一年退伍季 

发布时间:2020-09-16 09:21:32来源:中国西藏之窗

中国西藏之窗讯:(通讯员:柘小平) “送战友,踏征程,默默无语两行泪,耳边响起驼铃声……”又是一年退伍季,军营响起《驼铃》这首感人的歌声。退役老兵们怀着依依不舍之情告别火热的军营和朝夕相处的战友,一个个钢铁般的硬汉饱含热泪,场面感人。

9月7日下午,中国人民解放军77561部队的60余名退伍老兵们,背上装满回忆的行囊,拿起承载祝福的车票,挥别难忘的第二故乡,即将踏上归途。

铁打的营盘流水的兵,临行前,身着最后一次军装的退役老兵缓缓走向欢送队伍,与战友一一握手、拥抱、告别。那一刻浓浓的战友情、依依不舍的离愁、深情的祝福交织在一起,感人的气氛笼罩着一切。

来自四川成都的老兵刘鸣皓在该部队服役五年。他说道:五年间,他学会了吃苦耐劳,团结协作,把自己从一名普通的社会青年锻炼成了一名优秀的军人。服役期间,他在本职岗位上尽职尽责,为部队的发展和驻地的和谐稳定做出了积极贡献。如今要离开生活了五年的部队,他的内心有着太多的不舍。

伴随着响亮的车笛声,列车徐徐驶出,退役老兵们带着对战友的依依不舍,对部队的眷恋,对“第二故乡”的深情祝福,踏上了返乡征程。

据了解,此次该部队有200余名二年到五年不等的老兵服役期满,卸下军人标识,正式退出现役。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。