拉萨火车站干部职工收听收看中央第七次西藏工作座谈会_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

拉萨火车站干部职工收听收看中央第七次西藏工作座谈会

发布时间:2020-08-31 21:27:19来源:中国西藏新闻网

本网讯(记者 德庆占堆 通讯员 李海星)8月28日至29日,中央第七次西藏工作座谈会在北京召开。

31日,拉萨车站党委迅速组织干部职工通过电视、网络等途径收看了中央第七次西藏工作座谈会新闻。

拉萨火车站党委书记杨强要求干部职工迅速把思想统一到中央第七次西藏工作座谈会会议精神上来,认真学习、准确把握习总书记重要讲话的内涵和要义,贯彻落实好“十个必须”,把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务。通过组织开展丰富多彩的宣传宣讲活动,让会议精神深入人心;把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,发挥好拉萨车站爱国主义教育基地的作用,在促进各民族交往交流交融中积极展示作为。

收看了中央第七次西藏工作座谈会的新闻后,车站干部职工倍受鼓舞,倍感振奋。

图为拉萨车站干部职工收看中央第七次西藏工作座谈会新闻现场

客运运转车间主任侯占元说:“作为一名中共党员,我将在党的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,按照总书记的重要指示,发扬“老西藏精神”,和“挑战极限勇创一流”的青藏铁路精神,勇担“交通强国 铁路先行”历史使命,践行好人民铁路为人民的宗旨,立足本职工作岗位,为进出藏各族旅客做好服务工作,为努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献一份力量。”

车站工会主席斯朗卓玛说:“在得知中央第七次西藏工作座谈会的胜利召开后,车站党委第一时间组织我们收看了新闻,聆听总书记的嘱托,我十分振奋。我是2006年青藏铁路通车时在拉萨站工作的第一批藏族铁路职工,这些年,我亲历在党中央的坚强领导下,青藏铁路的快速发展,为我们的工作生活带来的巨变。从我自身来说,14年的时间里,我从一名普通的铁路职工一步一步成长为车站的一名领导人员,我无时无刻不在感恩党的好政策和党的培养。在今后的工作中,我将深刻领会、全面贯彻新时代党的治藏方略,在车站党委的领导下,以更大力度、更实举措推进各项工作创新发展,切实转变工作作风,面向基层一线,解决好干部职工的实际困难,凝聚起攻坚克难、拼搏奋进的强大合力。”

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。