拉萨警备区举行首届“强军战士”颁奖仪式_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

拉萨警备区举行首届“强军战士”颁奖仪式

发布时间:2020-08-31 21:20:14来源:中国西藏新闻网

强军有我,使命在肩。8月24日晚,拉萨警备区举行首届“强军战士”颁奖仪式,以评优争先展示部队近年来的戍边风采,以身边典型激励广大官兵强军斗志,用庄严仪式向标兵致敬,用强军之歌向新时代献礼。

西藏军区政治工作部副主任赵忠,拉萨警备区司令员贺胜,拉萨市政协副主席拉巴,市政协副主席、城关区区长刘亮出席颁奖仪式,并为五位“强军战士”益西拉姆、姜春林、潘振华、次旦扎西、次仁米久颁发奖杯和荣誉证书。

近年来拉萨警备区努力在推动部队建设发展中,实现新跨越、铸就新辉煌、谱写新华章,每一名官兵在平凡的岗位上做着不平凡的事,他们努力书写着新的强军篇章。思想凝聚力量,榜样标示方向,颁奖仪式在雄壮激昂的歌声中拉开序幕。

颁奖仪式通过视频短片、现场采访、节目表演等方式,生动展现警备区官兵在强军事业中的先进事迹。忠诚使命担当的先锋模范,奋进新征程的一幅幅动人画卷徐徐展开。其中,“强军战士”益西拉姆有“军中木兰”之称,她不爱红妆爱武装,训练场上争第一,不惧挑战敢较量,逐渐成长为傲然挺立的铿锵玫瑰,她说,小时候看到驻守在家乡附近的边防军人,感觉他们特别伟大,这在她心中埋下了一颗军人的种子。姜春林的妻子和女儿在颁奖前一天晚上赶到拉萨,“每年春节都不能和老公团聚”姜春林的妻子在现场动情地说,他们一家三口共同见证了这个荣耀时刻。

矢志强军胜战的标兵典型,砥砺新时代的一个个感人故事娓娓道来,在座观众无不为之动容。这也极大激发了广大官兵以标兵为榜样,传承红色基因,担当强军重任,忠实履行新时代固边稳藏神圣使命的满腔热情。

记者:王杰学 摄影 郭东东 徐治国 谢连 田辉

通讯员 蒲津 路建 赵升阳

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。