争分夺秒!西藏航空为车祸旅客开辟生命通道_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

争分夺秒!西藏航空为车祸旅客开辟生命通道

发布时间:2020-08-31 21:20:14来源:中国西藏新闻网

27日下午14:28,西藏航空TV9893航班落地深圳宝安机场,比计划落地时间提前了2个小时。现场保障人员、救护车、升降平台车等早已准备就绪,待到普通旅客下机完毕,大家立即各司其职,第一时间将一名躺在担架上的小女孩转移进了救护车。一名陪护医生感激地对现场工作人员说:“多亏有西藏航空这条航线,而且落地时间提前了整整两个小时,我们才能这么快地将小女孩转移进救护车,简直太感谢了!”

图为乘务员向陪护医生提供帮助。

图为相关工作人员争分夺秒开辟生命通道。

原来,小女孩一家是深圳人,此次来西藏自驾旅游,行至昌都时遭遇了车祸。小女孩受伤较重,而西藏医疗条件有限,急需回深圳接受治疗。从昌都至深圳的航线由西藏航空独飞,中途需在成都过站更换飞机,经停时间近3个小时。就医迫在眉睫,于是小女孩的家长向西藏航空求助。接到担架旅客的保障任务后,西藏航空相关部门高效联动,制定了周密的保障方案。航线网络部进行了运力调配,由同一架飞机执行此次TV9893(昌都-成都-深圳)的航班任务。拉萨营业部、拉萨地服部商务调度室、运行控制部、机务工程部等部门以最快的速度完成了出票锁定座位、安装担架、安排特种车辆等一系列工作,为小女孩开辟了一条生命通道。

图为乘务员协助陪护医生送小女孩上救护车。

由于TV9893航班在成都的过站时间较长,为了减小小女孩在成都长时间等待的痛苦和风险,西藏航空运行控制部与成都运管委联席值班人员、商调等人员会商,向民航空管总局监控中心申请,将TV9893(成都-深圳)的时刻提前。民航空管总局监控中心第一时间批复,同意将TV9893(成都-深圳)航班的起飞时间由14:05提前至12:30。

图为相关工作人员将小女孩转移至升降车上。

最终,这趟特殊的航班于12:43从成都双流机场起飞,于14:28顺利落地深圳宝安机场,比计划落地时间提前了2个小时。西藏航空始终坚持“热爱西藏、扎根西藏、建设西藏、服务边疆”的企业宗旨,不仅方便了西藏当地人民的出行,更是铺就了一条进出西藏的空中生命通道。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。