兴业银行拉萨分行:进驻拉萨市首贷服务中心_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

兴业银行拉萨分行:进驻拉萨市首贷服务中心

发布时间:2020-08-31 21:20:10来源:快搜西藏

为进一步做好小微企业金融服务,优化银商环境,方便企业融资,由拉萨市市委财经办牵头成立的拉萨市首贷服务中心于8月2日正式投入运行。作为拉萨市首家民营小微企业首贷续贷中心,该中心集中服务于小微企业办理首贷和续贷业务,优化企业融资环境,缓解民营和小微企业融资难融资慢等问题。

兴业银行拉萨分行作为首批入驻该中心的银行之一,认真贯彻落实市委《关于设立拉萨市首贷服务中心的实施方案》并制定兴业银行拉萨分行进驻“拉萨市首贷服务中心”工作方案。并于8月5日正式进驻首贷服务中心,目前已派驻两名员工驻点服务。

进驻期间,兴业银行拉萨分行将充分利用政务服务中心企业审批信息聚集的优势与当地政府良性互动、共同服务本地企业融资,在缓解本地企业流动资金压力的同时,进一步加强深化银政合作、增加获客渠道、优化整体营商环境。

拉萨市首贷服务中心整合了政务服务、银行服务、银行产品和政务数据、为民营和小微企业办理首贷、续贷业务提供了优质、便捷的通道。兴业银行拉萨分行将依托拉萨市首贷服务中心,建立健全绿色通道机制、提高普惠金融服务效率,切实提升民营小微企业首贷、续贷获得率。

截止目前,兴业银行拉萨分行服务点已接受10余家企业咨询相关业务。企业金融部门共走访对接65家企业,其中7家企业获贷6.98亿元。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。