象雄美朵生态旅游文化产业园 雪顿假期接待游客3.8万余人次_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

象雄美朵生态旅游文化产业园 雪顿假期接待游客3.8万余人次

发布时间:2020-08-31 21:15:05来源:中国西藏新闻网-西藏商报

游客体验彩虹滑道。记者 陈福军 摄

本网讯(记者 赵梦茹)象雄美朵生态旅游文化产业园项目核心位于拉萨市堆龙德庆区堆龙河河谷,占地面积6.69平方千米,预计投资50亿元。项目规划空间结构紧扣“一环一轴”(浪漫花海休闲环和象雄文化体验轴),打造民宿区、象雄博物馆、游客服务中心、马术演艺中心、对外商业区、林卡区、游乐园、文创研发区及生活区八个部分。

象雄美朵生态旅游文化产业园一期建设目标为打造项目核心区,培育片区知名度;二期建设目标为完善园区整体建设。“随着园区的规划打造,目前,‘象雄古堡’‘万亩花海’‘林卡秀’‘温泉酒店’‘马术演艺中心’‘德吉藏家’民宿、高效节水灌溉工程、众创空间等重点项目已相继建成并投入使用。”象雄美朵生态旅游文化产业园区管委会负责人旦巴雅杰介绍。

在万亩花海,油用玫瑰、虞美人等开得正艳,蜜蜂蝴蝶在花前嬉戏,也引得游人争相拍照留念;一旁的千人秋千,传来一阵阵欢笑声,小孩子们玩得不亦乐乎,也有不少成人加入其中;成为“网红”打卡点的彩虹滑道,鲜艳的颜色十分吸睛,游人们纷纷体验……

另外,这里还有全区规模最大、设备最全、装备最高档、场地最齐全的真人CS户外拓展基地,以及经过专业设计的卡丁车现场。而马术演艺中心内气势磅礴、精彩纷呈的剧场演出,也会让观众们不由得拍手叫好。

园区内另一大不可错过的打卡地点就是“德吉藏家”民宿。庭院式的安置房排列整齐、美观大方,房顶上的五星红旗迎风飘扬。楼上楼下划分了两个区域,“家店合一、上下合住”,楼下住着村民,二楼则被改造为民宿,屋内整洁干净,藏式风格的装修更是让人眼前一亮。“通过‘政府+合作社+专业企业’三位一体的运营模式 ,保障了每一个入住村民都能公平享受收益。经测算,到2021年,项目可实现入住易地扶贫搬迁的400余名村民年人均增收0.87万元,并解决就业60余人,直接带动波玛村100户400余名易地扶贫搬迁群众增收致富。”“德吉藏家”民宿工作人员卓玛告诉记者。

除此之外,象雄美朵文旅小镇内“人造滑梯”“同心圆”“星星长廊”“高原之舟牦牛散养区”等别具一格的娱乐设施正在完善当中。据了解,雪顿节假期,象雄美朵生态旅游文化产业园接待游客3.8万余人次;截至8月26日,西藏传媒全媒体记者《雪顿假期,到象雄美朵文化产业园打卡吧!》现场云直播浏览量达288万余次。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。