20户家庭荣膺“拉萨市文明家庭”_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

20户家庭荣膺“拉萨市文明家庭”

发布时间:2020-08-31 20:58:28来源:中国西藏新闻网

本网拉萨讯(记者 裴聪)在第一届拉萨市文明家庭评选中,全市20户家庭荣膺“拉萨市文明家庭”,他们助人为乐、孝老爱亲、热心公益……每一户都是群众心中的代表,他们的美各不相同,但在他们身上,集中体现着中华民族的传统美德,体现着社会主义核心价值观的精髓要义,他们示范引领、带动了身边的家庭见贤思齐、崇德向善。连日来,拉萨市文明办工作人员根据今年疫情防控形势需要,采取送奖到家的形式,将“拉萨市文明家庭”的光荣牌匾陆续送到20户“文明家庭”家中。

在拉萨市儿童福利院有一个特殊的家庭,在这个家庭里,妈妈是社会上招聘来的,孩子们是相互没有血缘关系的孤残儿童,这不是一个普通的家,却开出了人间最真最美的亲情花。

“我有22个孩子,16个男孩、6个女孩,上大学的小孩有11个,他们都是非常懂事的,虽然工作有些辛苦,但是孩子们都大了,空闲时间也可以干些家务活。我非常热爱这份事业,今后还会继续保持下去。” 拉萨市儿童福利院6号家庭妈妈卓嘎说。卓嘎多年来的真心付出,收获了孩子们真诚的笑脸和爱,这成了她们坚持下去的最大动力。冬去春来,一年又一年,这些亲情缺失的孩子们在卓嘎妈妈和儿童福利院的关心照顾下,感受到了家的温情,感受到了祖国大家庭的温暖,感知了生命的意义。

据了解,近年来,拉萨市各级各单位围绕培育和践行社会主义核心价值观,以文明家庭评选活动为载体,着力推动家庭、家教、家风建设,涌现出一大批崇德向善、事迹感人、影响广泛的文明家庭,在全社会营造了良好的社会风气,发挥了鲜明的导向示范作用。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。