纳金街道塔玛村投资近2亿元建设集体经济新项目_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

纳金街道塔玛村投资近2亿元建设集体经济新项目

发布时间:2020-08-31 20:58:27来源:中国西藏新闻网

本网拉萨讯(记者 格桑伦珠)近年来,拉萨市城关区纳金街道塔玛村利用拉萨东城新区建设的契机,盘活资源,全力推进村集体经济发展壮大,带动村民增收致富。今年,有总投资近2亿元的两个村集体经济项目正在建设中。

近日,记者在塔玛村第四期小康示范江冲小区看到,除了靠近江苏大道的北侧外,其余三侧正在建设沿街商铺,总共三层呈U字形,长达600多米,建筑总面积达1.8万多平方米,建成后一、二层为商铺,三层为出租房。

“现在我们已经封顶了,封顶以后开始砌墙,然后粉刷、装饰,按计划在今年11月底全部完工,交给甲方使用。” 塔玛村江冲小区沿街商铺项目经理闵碧伟说道。

而在与江冲小区一路之隔的贡布堂组,一个更大的沿街商铺建设项目也在同步进行。该项目建设总面积达4万多平方米,建设总投资超过1亿元。该项目预计2021年初建成并投入使用,届时将为塔玛村集体经济注入更多的新鲜血液。

城关区纳金街道塔玛村党委第一书记格桑卓嘎介绍:“马路两边正在建的楼,是我们的村集体经济。是通过收集约70%的农民土地征收后补偿的资金来建设的。建成后获得的收益将分到群众手里,一是可以促进群众增收,二是可以解决群众就业。”

据了解,10多年来,塔玛村利用集体管理的补偿款兴办了数码广场、农贸市场、花卉市场、宾馆、写字楼等多个集体经济实体,2019年村集体经济收入达5597万余元,全村固定资产超过7亿元,农牧民年人均纯收入达26239元。随着越来越多的集体经济项目建成并发挥效益,今后塔玛村民的小康路会越来越宽广。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。