日喀则市发放首笔应收账款纯质押贷款_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

日喀则市发放首笔应收账款纯质押贷款

发布时间:2020-08-31 20:58:24来源:中国西藏新闻网

本网日喀则电(记者 扎西顿珠)近日,中国银行日喀则分行向日喀则市一家小微企业发放了日喀则市首笔应收账款纯质押贷款,贷款金额为500万元,解决了该企业缺乏固定资产抵押的困境,为企业发展注入了资金“血液”,帮助企业渡过难关。

据了解,今年以来,人行日喀则市中支积极指导各银行机构通过线上渠道大力宣传应收账款融资服务平台,组织50余家中小微企业召开平台宣传现场推广会,深入市便民服务中心,为前来办理业务的企业开展一对一宣传,下发《中征应收账款融资服务平台推广工作通知》,明确2020年各银行机构应收账款融资服务平台新增企业注册数量、新增企业融资笔数、新增企业融资金额等分工任务,加速推广应用应收账款融资服务平台,进一步拓宽企业融资渠道,提振企业发展信心,推动全市复工复产与稳企业保就业工作取得成效。截止7月,日喀则市中征应收账款融资服务平台新增注册企业18家、个体户2家,较去年同期大幅度增长,去年同期新增注册企业仅为1家,新增个体户为0。其中,新增的9家企业和2家个体户通过平台获得应收账款融资2.51亿元,较去年同期增长25倍。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。