全军面向社会公开招考文职人员考试:齐心奋进新时代 绿色军营纳贤才_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

全军面向社会公开招考文职人员考试:齐心奋进新时代 绿色军营纳贤才

发布时间:2020-08-31 20:55:40来源:中国西藏新闻网

齐心奋进新时代 绿色军营纳贤才

——全军面向社会公开招考文职人员统一考试第198考场见闻

对考务人员进行培训

“考试开始,考生开始答题”。8月23日,由西藏军区总医院承办第198考场组考任务的全军面向社会公开招考文职人员统一考试,在西藏拉萨那曲高级中学拉开帷幕,来自全国各地的256名考生在考场中奋笔疾书,为“孔雀蓝”梦想展开角逐、接受选拔。

笔者在现场看到,整个考场气氛严肃、秩序井然,执勤人员逐一测量体温、检查健康码,有序组织考生入场,正当笔者准备步入考场时,却被拦了下来。“对不起,手机等通信工具不得带入考场,请您放入保密柜中。”当笔者表明工作人员身份后,执勤人员还是进行了全面安全检查。执勤员次仁云丹说,所有人员无一例外都得接受检查,片纸不得带入考场。

考官核对考生信息

据悉,在接到组考任务后,西藏军区保障部党委高度重视,立即成立考务工作领导小组,多次召开组考工作协调会,研究部署组考事宜,严格落实疫情防控要求,提前对所有考务人员进行了核酸检测,严密组织考务培训、规范各类应急方案,积极立足地方院校现有条件,在安全检查、信息核对、信号屏蔽、视频监控等环节采取多级联动、多层加固措施,让每名考生在公平、公开、公正、健康、安全的环境下参考。

走进考场,映入眼帘的是一条格外醒目的标语——“放飞梦想,圆梦高原;微笑迎考,成功在望”,考室门口,考务人员正忙着对考生进行安全检查,认真核对信息,同时提醒考生诚信考试、文明考试。

“指示牌标注很具体,从校门口沿指示牌行进3分钟便能找到考场,而且每个考场都有专门的引导员,真的很贴心、很温暖。”考生告诉笔者,走进校园,道路指示牌位置醒目,设置的考室分布图清晰明了,营造了温馨和谐的考试氛围。

考生认真答题

笔者发现,考试现场还安排了医务人员巡视、心理疏导、午餐保障等温馨服务,洋溢着浓浓的人文关怀。来自安徽的考生程云激动地说:“部队是个富有人情味的地方,考官的公正无私、工作人员的细心关怀,都给我留下了深刻印象。如果能在这样的环境中工作生活,是我的荣幸和福气,也是我的梦想和追求。”

据了解,今天下午16时笔试结束后,考生们还要按照时间节点,参加资格条件审核、体检面试、政治考核、公示审批等工作,最终择优选取。(作者 张远开 谢书周 朱瑞 余龙位 段飞)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。