庆祝自治区成立55周年:确保社会持续长期全面稳定_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

庆祝自治区成立55周年:确保社会持续长期全面稳定

发布时间:2020-08-31 20:54:55来源:中国西藏新闻网

庆祝自治区成立55周年系列评论之五:确保社会持续长期全面稳定

西藏稳定事关国家稳定,西藏安全事关国家安全。自治区成立55年来,党领导西藏各族人民始终把反对分裂、维护稳定作为重大政治职责扛在肩上,旗帜鲜明反分裂,千方百计保稳定,为西藏的发展繁荣打下了坚实基础。西藏和平解放、民主改革以及自治区成立55年的发展历程雄辩证明,稳定是西藏一切发展进步的前提,是压倒一切的硬任务,是西藏各族人民的根本利益所在。我们要始终将维护社会稳定作为第一责任,牢固树立稳定压倒一切的思想,深入开展反分裂斗争,确保社会大局持续长期全面稳定。

以习近平总书记治边稳藏重要论述为强大思想武器,坚决维护社会稳定。习近平总书记深刻指出:“西藏工作的着眼点和着力点,必须放到维护祖国统一、加强民族团结上来,核心是做好反分裂工作、维护国家安全”“必须牢牢把握西藏社会的主要矛盾和特殊矛盾,坚持对达赖集团斗争的方针政策不动摇”。习近平总书记治边稳藏重要论述,为我们把握西藏工作大局、坚定不移维护社会稳定指明了前进方向、提供了强大思想武器。确保社会持续长期全面稳定,就要认真学习、用心领会习近平总书记治边稳藏重要论述的丰富内涵、精神实质和实践要求,作为根本遵循和行动指南,用以指导、衡量和检验维护稳定工作,牢牢把握党中央对达赖集团斗争的方针政策,始终以高度的政治自觉勇敢肩负起反对分裂、维护稳定的重大政治职责和光荣使命,以长治久安的实际成效体现对总书记和党中央的绝对忠诚。

以社会主义新西藏发展的深厚物质基础,坚决维护社会稳定。发展是稳定的基础,稳定是发展的前提。党中央把发展作为第一要务、作为解决西藏所有问题的关键,为西藏制定了一系列优惠政策,实施了一系列重大建设项目,推动西藏经济社会发展取得辉煌成就,各族群众的获得感、幸福感、安全感空前提升。确保社会持续长期全面稳定,就要牢牢把握发展和稳定的辩证关系,持之以恒推动经济社会各项事业长足发展,不断打牢长治久安的坚实物质基础;用祖国大家庭的无比温暖、各族人民今天的自由幸福和对美好生活的向往,回击十四世达赖集团的污蔑和攻击;用中国特色社会主义进入新时代、脱贫攻坚、全面小康和夺取社会主义现代化建设新胜利的辉煌成就和铿锵脚步,粉碎一切分裂主义势力危害祖国统一、破坏西藏稳定、妄图开历史倒车的图谋。

以人民民主专政的铁拳,坚决维护社会稳定。党领导西藏各族人民把人民民主专政作为维护稳定的基本手段,有效维护了安定团结的政治局面和和谐稳定的社会环境。自治区党委坚决贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要论述,出台了一系列维护社会稳定的政策措施,坚决维护国家安全,依法管理宗教事务,不断巩固发展民族团结,创新完善社会治理,切实维护边境安全,全区社会大局进入了持续和谐稳定的新阶段。确保社会持续长期全面稳定,就要时刻绷紧维护稳定这根弦,充分认清面临的风险挑战,进一步增强忧患意识和防范风险意识,把深入开展对达赖集团斗争作为硬任务,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,不折不扣把各项维稳部署措施落实到位。

以人民群众的无敌力量,坚决维护社会稳定。人民群众是维护社会稳定的最强大力量、最牢靠基础。在伟大祖国从站起来、富起来到强起来的恢宏历程中,在党的治藏方略在西藏的成功实践中,在与十四世达赖集团一次次针锋相对的斗争中,“团结稳定是福、分裂动乱是祸”深入人心,西藏各族人民反对分裂、维护稳定的意志坚如磐石,加强民族团结、建设美丽西藏的行动更加坚决。确保社会持续长期全面稳定,就要坚持最大限度动员群众、组织群众、依靠群众,不断筑牢各族群众维护国家安全、维护社会稳定的铜墙铁壁,发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,牢牢掌握反分裂斗争主动权。

我们有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记把舵定向谋篇布局,有区党委统筹推动发展稳定各项措施,有全区各族人民构筑的牢固防线,只要我们一仗接着一仗打,一定能够战胜一切困难,不断取得反分裂斗争的新胜利。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。