米林县羌纳乡巴嘎村携手民企共创小康路_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

米林县羌纳乡巴嘎村携手民企共创小康路

发布时间:2020-08-31 20:48:02来源:中国西藏新闻网

图为西藏可心农业发展有限公司。

本网林芝讯(记者 德吉央宗)8月18日,“幸福花开新边疆”网络主题活动西藏站林芝组一行来到林芝市羌纳乡巴嘎村。

发展产业是实现脱贫的根本之策,巴嘎村因地制宜,把培育产业作推动脱贫攻坚的根本出路。巴嘎村依托米林机场区位优势,交通便利条件,通过土地流转,在2017年引进优质企业西藏可心农业发展有限公司。可心公司主打产品为:特色青稞深加工系列产品(青稞醋、青稞面、青稞面条等)、特色酱油(青稞酱油、松茸酱油等)、苹果深加工系列产品(苹果干、苹果汁、苹果醋、苹果罐头等)以及藏香猪肉酱、松茸酱等。

图为西藏可心农业发展有限公司青稞酱油生产现场。

通过土地流转,可心公司每年可为巴嘎村带来10余万元的土地流转收入,并以每年每亩50元递增。可心公司长期在村内招收临时工,并计划公司正式投产后,与巴嘎村签订长期雇佣协议,向村民传授加工技术。同时可心公司租赁巴嘎村集体粮油加工厂;每年为当地解决320万斤青稞和1万吨苹果的滞留销售问题。这样预计每年可为巴嘎村每户增收3000-5000元,实现村民不离乡、不离土就吃上了产业饭、赚上了产业钱,提升村民建设家乡的希望和信心。

图为巴嘎村已脱贫的村民亚白。

2019年巴嘎村经济总收入579.2万元,人均纯收入为2.15万元,现金收入2.12万元。“村两委”携手可心公司多方举措为当地农牧民增收致富,产业撑起致富路,助推乡村振兴。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。