西藏山南市隆子县: “菜篮子”变“钱种子”_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

西藏山南市隆子县: “菜篮子”变“钱种子”

发布时间:2020-08-31 20:44:51来源:光明网

易地搬迁前,群培一家4口还住在海拔4000多米高的雪沙乡普卓村,靠种植1亩青稞地勉强为生,加之自己常年身体不好,看病买药已经快把家里的积蓄花光了。2016年,隆子县“菜篮子”基地建成。群培主动报名来学习蔬菜种植和农机操作等新技术,还举家搬到隆子县的新房子。现在不仅他一个月能有5000元的稳定收入,他老婆也能在基地拿到3000多元的工资。

2016年以来,“菜篮子”基地采取“公司+基地+贫困户”的运作模式,在2020上半年已经实现收入260万元,带动当地370名贫困户成功脱贫。(光明网记者:乐通、赵金悦、李刚)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。