西藏各级民航公安民警学习总书记重要讲话精神_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

西藏各级民航公安民警学习总书记重要讲话精神

发布时间:2020-08-31 20:41:10来源:中国西藏新闻网

中国人民警察警旗授旗仪式26日在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词,代表党中央向全体人民警察致以热烈的祝贺。消息传来,西藏各级民航公安民警无比激动,全体上下感受到无上的职业荣誉感和自豪感。

对党忠诚,坚持党的绝对领导

阿里昆莎机场,位于西藏阿里地区,平均海拔4500米以上,是世界屋脊的屋脊,虽身处恶劣的自然环境,但他们始终牢记自身使命责任。

“看完授旗仪式后,我非常激动,为能够成为一名人民警察而感到骄傲。”阿里昆莎机场公安分局新任民警刘文激动地表示,“我将以习近平总书记授旗并致训词为激励,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”。

“这是对我们英勇奋斗的充分肯定。”阿里昆莎机场公安分局空防警保大队大队长次仁彭措表示,“作为人民警察,我感到无比荣幸,我将一如既往地站在疫情防控的最前沿,冲锋在前、迎难而上,用忠诚担当铸就防控安全第一线,守护一方平安。”

服务人民,坚持以人民为中心

拉萨贡嘎机场近期航班量骤增,而他们,驻守在凌晨的机场基层一线,真情付诸于行,真情服务于民。

“请党和人民放心,我将牢记习近平总书记重要指示精神,不忘初心、砥砺前行。”民航西藏区局公安局交通警察支队民警旦诚次仁表示,“作为人民警察,我将以自己的实际行动维护辖区内交通安全,真诚服务人民,继续用汗水与拼搏、智慧与担当,给人民群众带来更多的获得感、幸福感、安全感。”

执法公正,坚持维护社会公平正义

“警旗是人民警察队伍的重要标志,是人民警察荣誉、责任和使命的象征。确定中国人民警察警旗,对于深入推进人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,激励人民警察忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务具有重要意义。”日喀则机场公安分局办公室主任赵艾莎说。她表示,将以此为契机,不断提升自身综合素质,用实际行动为社会公平正义贡献力量。

“今天,是个特殊的日子,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂举行。警察,是国家重要的治安行政和刑事司法力量,我作为一名普通的民警,将会以维护社会公平正义为目标,不断砥砺前行。”这是来自昌都邦达机场公安分局民警汪禹的庄严承诺。

纪律严明,着力锤炼“四个铁一般”的公安队伍

林芝机场公安分局民警次旺扎西说:“今天,习近平总书记在人民大会堂向中国人民警察队伍授旗并致训词,整个仪式让我万分激动!请党和人民放心,我将不断锤炼自身素质,做到铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。”

“2020年8月26日,是我们永远铭记的日子,授旗仪式庄严神圣,总书记的训词字字千钧,给予了我们这支队伍最高的肯定。”昌都邦达机场公安分局民警西嘎表示,“我将严格遵守纪律,保持自身纯洁,努力提高实战技巧,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。