西藏全部实现具备条件的乡镇和建制村通客车_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

西藏全部实现具备条件的乡镇和建制村通客车

发布时间:2020-08-31 20:39:12来源:人民日报

记者从西藏自治区有关部门获悉:截至2020年8月25日,西藏自治区共有74个县(区)、476个乡镇、2050个建制村通客车,提前一个多月完成了“今年9月底前全部实现具备条件的乡镇和建制村通客车”的目标任务。

据介绍,西藏地域辽阔,经济相对滞后,自然条件复杂,历史欠账较多。2015年年底,全区还有9个县城不通沥青路,2个乡镇、230个建制村不通公路,乡镇和建制村通硬化路的比例仅为45.9%和16.8%。

近年来,西藏大力推进公路道路建设。目前,西藏全区所有的县城通了沥青路,99.8%的乡镇和99.9%的建制村通了公路,86.4%的乡镇和61.4%的建制村通了硬化路。5年全区累计新改建农村公路3.82万公里。农村公路通车里程达到8.6万公里,其中,县道1.89万公里,乡道1.23万公里,村道3.89万公里,专用公路1.59万公里;等级公路里程6.94万公里,占比80.6%。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。