浙大建筑设计院对西藏比如县进行科技援助_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

浙大建筑设计院对西藏比如县进行科技援助

发布时间:2020-08-31 20:24:16来源:光明日报客户端

继6月1日成功举行“智力与科技援助活动”签约仪式之后,浙江大学建筑设计研究院日前向西藏自治区比如县人民政府捐赠两个项目的设计费作为产业和扶贫资金,以支持比如县的建设和发展。

与此同时,浙大设计院与浙江大学建筑学系参与首批“智力与科技援藏项目”设计的建筑师、老师和学生再一次来到比如县,与当地政府进行项目接洽,并促成了比如县政府与建筑系之间战略合作框架协议的签订。

此次合作中,浙大建筑系作为观景平台的技术支持单位,将从智力和技术方面予以比如县政府全方位的支持和帮助。通过今后的深化合作,浙江大学建筑学科也将拓展在地域城市、高海拔建筑等领域的学术视野,为基于地域特色的建筑学相关理论研究与实践创作提供平台。

为达到实践与理论并行,浙大建筑系也在浙江大学平衡建筑研究中心的支持下积极尝试开展关于“西藏”的学术讨论课题,提升分析综合能力与建筑思维深度,强化学生的思考能力、设计能力以及团队合作能力。此外,浙大设计院还负责萨普景区精品民宿和比如县人民医院传染病房建设项目的设计。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。