西藏自治区妇联办专题培训班促妇女创业_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

西藏自治区妇联办专题培训班促妇女创业

发布时间:2020-08-31 20:21:42来源:中国西藏网

中国西藏网讯 8月31日,2020年西藏自治区城乡妇女创业担保贷款贴息培训班在西藏自治区拉萨市开班。来自拉萨市城关区、曲水县、堆龙德庆区等地的30多名妇女将在接下来的10天里,接受创业方面的培训。

图为参加2020年西藏自治区城乡妇女创业担保贷款贴息培训班的学员签订责任书 摄影:王媛媛

西藏自治区妇联党组成员、巡视员张莉蓉说,举办此次培训班的目的在于让广大妇女同胞,及时了解各项利民、惠民政策,在创业过程中去争取、享受这些优惠政策。

“这是西藏自治区妇联第一次举办创业担保贷款贴息培训班,希望通过这次培训,能够解决一些妇女同胞在创业初遇到的实际问题。未来,我们也会将类似的培训班办到西藏自治区其它地市。” 张莉蓉说。

据悉,围绕妇女创业这一主题,此次培训班邀请了西藏自治区党委党校、西藏自治区农业农村厅等单位老师为学员们解读新时代强农惠农政策、西藏自治区妇女创业担保贷款贴息政策等创业知识。

参与此次培训的学员魏庆在拉萨市经营着一家切玛盒加工坊。她认为,这样的培训非常有必要。“虽然做了很多年生意,但对于有些政策尤其是创业过程中的政策是真的不太了解。这次的培训课程非常详实,要好好学习这些政策,让自己的生意更上一层楼。”(中国西藏网 记者/王媛媛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。