负重20公斤前进!看西藏拉孜特警野外拉练_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

负重20公斤前进!看西藏拉孜特警野外拉练

发布时间:2020-08-31 20:18:26来源:中国西藏网

图为民警们在行进中

中国西藏网讯 为持续深入推进全警实战大练兵,提升特警大队应急实战能力,提高团队协作能力,适应高海拔下长途奔袭与恶劣环境下应急作战能力和作战水平,近日,西藏自治区日喀则市拉孜县公安局特警大队在辖区某山地进行了两天一夜野外拉练。

图为民警们在拉练中

作为一支应急处突力量,拉孜县公安局特警大队从实战需要出发,有针对性地就爬越险峻的山峰、湍急的河流等不同的环境地形条件,开展警务技能训练。民警们身负重达20公斤的背包徒步行进,展现出特巡警队拉得出、冲得上、打得赢的优良作风。

图为民警们在拉练中摆个帅帅的姿势合影

此次拉练活动,不仅磨炼了特警大队民警吃苦耐劳、连续作战的意志品质和战斗作风,加强了队员们野外生存能力和作战能力,提高了队伍实战技能、集结拉动能力和快速反应能力也培养了队员们的毅力和耐心。

虽然高海拔带来的缺氧以及山间白天和晚上气温差较大,给此次拉练活动增加了不少难度,但民警们充满了干劲,增强了团队协作、密切配合的意识,增进了队员之间的友谊,提高了拉孜县公安局队伍的战斗力和凝聚力。(中国西藏网 通讯员/拉孜)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。