“童YOUNG精彩”青少年权益保护主题作品展举办_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

“童YOUNG精彩”青少年权益保护主题作品展举办

发布时间:2020-06-25 20:35:11来源:中国西藏新闻网

活动现场。

本网讯(记者刘金鹏)6月25日至28日,一场以“童YOUNG精彩”命名的青少年权益保护主题作品展在西藏自治区图书馆展出,主办单位共青团西藏自治区委员会、自治区未成年人保护委员会办公室同步推出网上互动展示。

据介绍,此次作品展旨在展示西藏青少年权益保护取得的工作成绩,营造全社会关心爱护青少年成长的良好氛围,所有作品从青少年群体中广泛征集,作品形式包括书法、绘画、文学、音频、视频、实物类等,从青少年视角审视权益保护的发展进步。

近年来,西藏共青团积极构建青少年“大权益”工作格局,工作对象从以未成年人为主扩展延伸至全体青少年,工作领域从救济式的权益保障拓展至促进青少年普遍性发展,工作手段包括青少年立法保护推进、青少年维权岗创建、12355服务台打造、面对面联系机制构建、青少年事务社工队伍建设等,权益保护的法治化、组织化、社会化工作体系基本成型。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。