拉萨市首批农牧民转移就业基地揭牌_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

拉萨市首批农牧民转移就业基地揭牌

发布时间:2020-06-25 20:33:57来源:中国西藏新闻网—西藏商报

本网讯(记者 赵越 娄梦琳)6月23日上午,拉萨市农牧民转移就业基地揭牌仪式在曲水县举行。

据了解,此次为扎实做好拉萨市农牧民转移就业工作,广泛搭建农牧民转移就业平台,经各县(区)推荐、资格复审、实地考察、认前公示,拉萨市决定认定曲水县才纳乡国家现代农业示范区等37家单位为市级农牧民转移就业基地,林周县净土产业投资开发有限公司等12家单位为县(区)级农牧民转移就业基地。揭牌仪式上,拉萨市人社局副局长费彦红说:“希望被认定为农牧民转移就业基地的单位,积极承担社会责任,发挥示范效应,吸纳更多的农牧民就近就便转移就业。同时,希望社会各类企业更加关注支持农牧民转移就业工作,为我市农牧民增收工作和经济社会发展献力献策。”

作为拉萨市首批农牧民转移就业基地,曲水县才纳乡国家现代农业示范区2019年带动群众务工就业629人,其中建档立卡户140人,人均增收15000元。截至今年5月,该园区吸纳528人务工,其中建档立卡户153人,上半年人均增收7400元。曲水县副县长尼玛次仁说:“这次,拉萨市共向曲水县6家单位授予了农牧民转移就业基地称号,今后我们将按照就业优先的总体部署,加强与各农牧民转移就业基地的协作,尽职尽责地完成上级交给的各项农牧民转移就业任务,促进群众实现持续稳定增收,为经济社会全面发展保驾护航。”

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。