端午假期 这些路段或受降雨影响_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

端午假期 这些路段或受降雨影响

发布时间:2020-06-25 20:33:53来源:中国西藏新闻网—西藏商报

24日,西藏交警发布端午假期“两公布一提示”公告,建议广大交通参与者合理选择出行时间、线路、方式,避开出行高峰和易堵路段。据预测,假期出行高峰出现在6月25日上午,返程高峰出现在6月27日下午。记者 娄梦琳

端午假期将迎来车流、人流高峰,道路交通压力也将随之增大。为保障广大群众节日期间出行安全,24日,西藏交警根据辖区道路情况向社会发布“两公布一提示”公告,建议广大交通参与者合理选择出行时间、线路、方式,避开出行高峰和易堵路段。

该公告称,端午假期旅游、探亲等中短途出行增多,路网整体通行压力明显上升,特别是部分进出城路段、重点高速公路、国省道主干线和景区景点的交通流量将大幅增加。据预测,假期出行高峰出现在6月25日上午,返程高峰出现在6月27日下午。高峰期除易产生道路拥堵外,还易发生多车相撞事故。随着疫情防控形势持续向好,端午假期城市周边游、乡村游、短途自驾游出行将明显增多,旅游交通安全风险上升,特别是景区景点农村山区道路交通事故易发多发。目前,各地生产建设全面加快恢复,项目赶工期、抢进度,道路运输需求快速释放,运输车辆多拉快跑、加班加点,货车、危化品运输车辆“三超一疲劳”违法肇事风险高。

此外,24日,西藏交警发布出行安全提示,25日,全区主要公路受中雨天气影响的路段有318国道聂拉木段,559国道察隅至墨脱段。受小雨或雷阵雨天气影响的路段有109国道安多至当雄段,219国道萨嘎至米林段,317国道班戈至丁青段、江达段,318国道仁布段、拉萨至波密段,560国道错那至朗县段,562国道帕里至南木林段,349国道浪卡子至嘉黎段,216国道吉隆段,557国道贡觉段,558国道比如段,345国道聂荣段。受大风天气影响的路段有219国道仲巴段、317国道革吉段。

西藏交警提醒广大交通参与者,出车前应提前做好车况检查、提前规划好行车线路,切忌在高速公路违法停车、违法倒车看路,驾乘摩托车、电动车时佩戴安全头盔,驾乘机动车辆正确使用安全带,杜绝疲劳驾驶、醉酒驾驶、强行超车会车、随意穿插等危险驾驶行为,做到安全文明驾驶。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。