截至6月12日 西藏高校毕业生初次就业率达49.37%_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

截至6月12日 西藏高校毕业生初次就业率达49.37%

发布时间:2020-06-25 20:33:50来源:中国西藏新闻网

本网拉萨6月24日讯(记者 潘璐 杨子彦)日前,记者从自治区高校毕业生就业创业工作领导小组办公室获悉,截至6月12日,区内高校毕业生初次就业率达49.37%,比去年同期提高9.67个百分点,呈现出良好的增长态势。

今年以来,我区将高校毕业生就业作为“六稳”“六保”底线要求,从就业吸纳、技能培训、就业服务、金融信贷等方面给予高校毕业生市场就业补贴支持,今年已兑现补贴资金3822万元。同时,出台并实施27条应对措施,实行社保减免缓和企业稳岗返还政策,全力为企业纾困解难、稳住就业。

为拓宽高校毕业生就业渠道,我区统筹区内区外“两个市场、两个资源”,加快推进公职岗位、企业招聘、三支一扶、西部计划志愿者、就业援藏、学历提升、参军入伍等岗位的落实落地。截至目前,对接落实岗位3.7万个,占已发布岗位计划的59.2%;累计举办线上线下招聘会101期,高校毕业生成功签约800多人,形成了以市场就业为主体、其他就业方式共同推进的大就业格局。

从今年各类招聘情况来看,我区毕业生择业时,已不仅仅局限于公职岗位就业,多渠道就业、市场就业已经逐步成为我区高校毕业生就业的趋势,参加市场招聘的人数和主动到区外就业的人数呈上升态势。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。