“文明交通拉萨行”暨“一盔一带”安全守护行动启动_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

“文明交通拉萨行”暨“一盔一带”安全守护行动启动

发布时间:2020-06-25 20:31:38来源:中国西藏新闻网

本网拉萨6月23日讯(记者 鹿丽娟)近日,拉萨市公安局交管系统“文明交通拉萨行”暨“一盔一带”安全守护行动正式启动。

“一盔一带”安全守护行动是由公安部交通管理局今年4月在全国发起的专项行动,旨在提升摩托车和电动自行车骑乘人员正确佩戴安全头盔,汽车驾乘人员规范使用安全带的意识。

拉萨交管系统前期部署开展一系列“一盔一带”安全守护行动,劝导外卖骑手等电动自行车驾驶人正确佩戴好安全头盔,并以外卖电动车、摩托车通行集中的主要路口以及居民小区、商场、写字楼等区域周边道路为重点路段,持续开展“一盔一带”安全守护行动。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。