山东首家省属国企投资落户日喀则 共建西藏最大光伏储能示范项目_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

山东首家省属国企投资落户日喀则 共建西藏最大光伏储能示范项目

发布时间:2020-06-25 20:31:33来源:中国西藏新闻网

本网日喀则电(吴长远 记者 陈林)近日,山东省属国有企业山东水发集团水发兴业能源科技有限公司与日喀则市朗明太阳能科技公司举行50兆瓦光伏综合示范储能项目签约仪式,标志着山东首家省属国有企业投资落户日喀则市。

按照协议,水发兴业能源科技有限公司将投资4.5亿元全面参与日喀则市桑珠孜区50兆瓦光伏综合示范储能项目建设。该项目预计2020年底前并网发电,将成为我区最大的光伏储能示范项目,年发电量约1亿千瓦时,年可节约3.06万吨标准煤,年均减少温室气体排放8.47万吨,对我区电网调峰、调频、调度具有重大示范意义,同时也将为日喀则市提供更加清洁、可靠的电力供应,优化日喀则能源结构,提高供电稳定性,带动日喀则市桑珠孜区周边农业、矿业等产业发展。

据了解,山东水发集团是山东省属一级国有独资企业,资产规模超千亿,水发兴业是其新能源板块的龙头企业,在香港主板上市。山东水发集团将以签约落户日喀则市为契机,继续立足西部大开发战略布局,依托国家“一带一路”政策导向,在农业、水利、能源、环保等板块全面布局日喀则,为建设幸福美丽新西藏做出贡献。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。