中国中铁建工集团拉林铁路站房项目部联合市发改委开展“七一”暨“助力脱贫、情暖民心”慰问活动_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

中国中铁建工集团拉林铁路站房项目部联合市发改委开展“七一”暨“助力脱贫、情暖民心”慰问活动

发布时间:2020-06-25 20:26:50来源:中国西藏新闻网

为持续打好扶贫攻坚战,深入开展精准扶贫、精准脱贫工作。6月20日,中国中铁建工集团拉林铁路站房项目携手林芝市发改委共同开展“七一”暨“助力脱贫、情暖民心”慰问活动。林芝市政府副秘书长、发改委党组副书记、副主任张小玲,林芝市发改委四级调研员陈健康,中铁建工集团拉林铁路站房工程项目书记张亚军共同组织并参与了本次活动。

活动当天,一行人员组成慰问组先后来到朗县登木乡巴桑村和比邻村,为60多户藏族同胞送上酥油打茶机,让大家切实感受到政府和企业带来的温暖与关怀。过程中,慰问组详细了解当地扶贫开展情况,尤其就住房、看病、生活物资等方面与大家面对面交谈进行了详细询问。“现在国家政策这么好,政府和企业都来帮助我们,我一定能靠自己双手勤劳致富。”村民巴桑激动的说。

据悉,拉林铁路站房项目部自开工以来,践行社会责任,履行央企担当,积极主动与当地政府签订扶贫计划书,做到“真扶贫,扶真贫”精准扶贫,用实际行动给当地藏族同胞解决困难问题,携手当地政府打赢脱贫攻坚,已帮扶村民达100余人。

此次活动的开展,在助力贫困地区脱贫致富的同时,增强了项目职工作为央企员工的社会责任感与使命感,营造良好企业氛围,进一步激励新时代新担当新作为的奋发有为精神。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。