赛唐•唐卡文化艺术发展论坛在拉萨举办_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

赛唐•唐卡文化艺术发展论坛在拉萨举办

发布时间:2020-06-25 20:24:26来源:中国西藏新闻网

赛唐·藏唐卡产业园效果图(资料图片)

赛唐·藏唐卡产业园效果图(资料图片)

本网拉萨6月20日讯(记者刘芳)今天上午,赛唐•唐卡文化艺术发展论坛在拉萨举行。会上提出将以赛唐·藏唐卡产业园为平台,为入驻赛唐·藏唐卡产业园内的传统唐卡画师及相关从业者提供更多的国际唐卡文化学习交流的机会,联合国内外知名博物馆合作,在“一带一路”沿线国家举办巡展等活动,在世界范围内大力宣传西藏传统唐卡文化。

赛唐•唐卡文化艺术发展论坛现场。

据介绍,本次活动由拉萨市城市建设投资经营有限公司、西藏鹏矗文化旅游产业有限公司、西藏慈觉林文化创意投资有限公司主办,西藏赛唐文化发展有限责任公司承办,活动吸引了来自西藏各地唐卡研究者、唐卡画师及从业人员、工艺美术协会代表等200余人参加。本次论坛紧紧围绕“西藏传统唐卡的发展”“重视对传统文化与艺术精华的深度理解”“加强对唐卡艺术理论的发掘”“加强理论学习与交流”“加强国内外、区内外联系”等方面,将唐卡艺术领域内的新论点、新理念进行汇聚整合,从而更好地继承和发展传统唐卡绘画技艺,进而推动中华民族传统文化的可持续性发展。

论坛上,记者还了解到,赛唐·藏唐卡产业园将携手国内外艺术院校创建唐卡国际艺术学校,大力培养融通理论与技术的复合型艺术人才,并合作创办扶贫培训学校,启动藏文化产业扶贫工程,免费培养传统唐卡传承人,提升贫困地区自我造血功能,增加唐卡画师及其从业者的收入与地位,大力推动传统唐卡艺术品走向国际市场。

赛唐•唐卡文化艺术发展论坛招商现场签约。

作为全国首家规模最大、产业链最完整、人均产值最高的赛唐•藏唐卡文化产业园,总建筑体量约3万余平方米,是以保护、传承和发展西藏传统唐卡艺术文化为基础,多功能全景式的藏文化旅游综合体,也是一个集艺术、旅游、文化、购物、学习、沉浸式体验等多功能、多元化中华民族特色文化产业与旅游融合园区。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。