2020年百日千万网络招聘专项行动暨西藏高校毕业生大型现场招聘会成功举办_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

2020年百日千万网络招聘专项行动暨西藏高校毕业生大型现场招聘会成功举办

发布时间:2020-06-25 20:09:03来源:中国西藏新闻网

6月12日上午,西藏“2020年百日千万网络招聘专项行动暨西藏高校毕业生大型现场招聘会”在自治区劳动就业服务局院内成功举办。这是贯彻国务院普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,全面落实区党委、政府关于稳就业决策部署的具体举措,是促进、引导高校毕业生市场就业的又一具体体现,对进一步拓展多元化就业渠道,实现高校毕业生更加充分、更高质量就业具有重要意义。区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现同志莅临现场指导,与高校毕业生亲切交谈,鼓励高校毕业生积极转变就业观念,充分理解“劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业”的就业方针内涵,利用好政府出台的相关高校毕业生就业创业优惠政策,尽快融入社会,常怀感恩之心。区党委常委、自治区常务副主席姜杰同志莅临现场指导,了解企业用工需求,鼓励企业多渠道开发就业岗位,多吸纳区内高校毕业生就业,多尽一份社会责任,为政府分忧,勉励高校毕业生结合和发挥所学专业特长,正确定位,多渠道实现就业。

为确保活动取得实效,区就业局采取多种形式展亮点、出实招:一是高度重视、主动作为。根据自治区领导指示精神,我局高度重视,迅速安排部署,及时疏理第一、二期高校毕业生网络招聘会企业空岗信息,安排专人通知企业参会。各单位、各部门主动作为、密切配合,确保了“萨嘎达瓦”期间招聘会圆满成功。二是广泛宣传、营造氛围。充分利用区内各大媒体、通讯运营商,通过电视、网络、手机短信、微信等平台对此次西藏高校毕业生现场招聘会进行宣传和报道,扩大社会影响力,此次招聘会进场人数近3452余人;三是通力协作、积极参与。区内各类企业充分发扬了社会责任担当精神,积极提供就业岗位,交通、能源、建筑、商务、旅游、金融、房地产等行业177家用人单位提供适合高校毕业生就业岗位3381个,其中31家国企提供437个、15家央企提供133个、131家民企提供2811个。岗位涉及工程师、技术员、党务、法务、人事、内勤、文秘、财会、销售、酒店管理等50多个职业(工种),其中薪酬最高的是信息科技、汽车销售,月薪高达25000元,薪酬最低是安保职位,月薪2500元。经统计,招聘会达成初步意向协议523人次,收回求职简历1762份,为各类劳动者和用人企业提供职业指导、就业创业政策咨询等服务866余人次,免费发放《就业促进法》、《劳动合同法》、《劳动争议仲裁法》等各种法律法规宣传资料共计2560余套;四是线上线下同步进行。线下招聘会结束后,高校毕业生还可通过西藏公共就业招聘网及APP,线上进行选择岗位求职及面试。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。