2020年1-5月西藏安全形势总体平稳向好_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

2020年1-5月西藏安全形势总体平稳向好

发布时间:2020-06-25 20:04:11来源:中国西藏新闻网

日前,记者从西藏自治区政府新闻办公室召开的安全生产新闻发布会上获悉,今年1-5月西藏安全形势总体平稳向好,事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失均有较大幅度下降,没有发生重特大事故。

西藏自治区应急管理厅党委委员、副厅长旦巴加措介绍,随着各领域复工复产,西藏各级应急管理部门将通过创新安全监管方式、推行行政审批网上办理、加强安全教育线上培训、派出安全生产服务指导队、组织专家上门开展服务指导、帮助和指导企业开展风险辨识和隐患排查治理、加强应急救援应对准备等,全力做好了疫情防控常态化下企业安全生产工作。

同时,按照国务院安委会相关要求,西藏研究制订了安全生产专项整治三年行动方案,现已形成包括1个总体方案、2个专题实施方案、10个专项整治实施方案在内的《西藏自治区安全生产专项整治三年行动计划》。并专门制订了《农牧区安全生产宣传实施方案》,加强对农牧区群众的安全生产教育。

旦巴加措介绍,下一步西藏将通过开展“安全生产月”、安全警示教育和科普宣传、应急预案演练等活动,持续抓好安全生产各项工作,争取事故总量、死亡人数继续下降,严控较大事故,坚决防范和遏制重特大事故,确保全区安全生产形势持续稳定向好,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。