尼玛加布、贡吉:区外就业实现不一样的精彩人生_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

尼玛加布、贡吉:区外就业实现不一样的精彩人生

发布时间:2020-06-15 14:22:26来源:中国西藏新闻网

执勤中的尼玛加布

工作中的贡吉

六月的龙江大地,骄阳似火,各行各业的劳动者们肆意地挥洒着汗水,其中就包括一群来自雪域高原的年轻人。面对西藏自治区紧张的就业形势,黑龙江省委、省政府大力支持日喀则籍高校毕业生就业创业工作,专项提供200个事业编制岗位。按照黑龙江省事业单位人员录用规定,最终有70名日喀则籍高校毕业生走出了高原,踏上龙江大地,并在龙江大地绽放出美丽的花朵。

坚守岗位,以路为家,尽职尽责。毕业于西藏民族大学的尼玛加布通过专招考试,被七台河市交警支队录用,4月14日,尼玛加布来到七台河市交警支队报到,正式成为了一名交通警察。自入职以来,始终坚守在疫情防控第一线,昼夜轮班在检查点执勤,执行站岗巡逻、信号灯调控等任务。尼玛加布说:“在单位领导和同事的帮助下,我很快就融入到了交警支队的大家庭,从报到到现在,几乎没有过休息日,虽然一天下来累的腰酸腿疼,但他仍然以坚韧不拔的意志坚守岗位。苦点累点没什么,趁现在年轻,就要敢于拼搏,敢于尝试,在离家5000多公里的黑土地上,照样可以实现自己的理想抱负。”单位领导同事都对这位新来的藏族小伙赞不绝口,在他身上看到了新一代青年交警的责任与奉献。

同样,通过此次专招考试考录到了哈尔滨市的贡吉、齐齐哈尔市的白玛曲宗、扎西次仁等,都已积极地投入到了工作当中。贡吉说,领导同事都很关照我,安排适合我特长的工作,这几个月以来学到了非常多的知识,在各个方面都有了很大的提升和进步。既然抓住了这个机会,就一定要去努力,在自己平凡的岗位上闯出一片天地,实现自身价值。工作之余也经常和考录到周边的其它同学见面聊天,大家一起交流工作经验、规划未来、互相打气,感受内地丰富多彩的生活。

自专招生报到以来,日喀则市黑龙江援藏联络服务中心始终把跟踪服务工作放在首位,为专招生排忧解难。个别专招生思乡情绪较重,工作、生活等方面遇到问题时,联络中心通过电话、微信等一对一等方式进行心理疏导,尽最大努力帮助专招生尽快转变思想认识,融入单位生活和工作,让格桑花在龙江大地尽情怒放。(来源:日喀则市黑龙江援藏联络服务中心)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。