318国道这个路段有落石 请谨慎通行_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

318国道这个路段有落石 请谨慎通行

发布时间:2020-06-15 14:17:56来源:中国西藏新闻网-西藏商报

商报讯(记者 梁兰)因近日频繁降雨,318国道林芝市波密县排龙乡至巴宜区鲁朗镇路段出现落石塌方现象,广大驾驶员路过时需注意安全。

近日,林芝市巴宜区公安局交警大队在排查路面隐患巡逻途中发现鲁朗镇至排龙乡路段有7处大小不等的塌方点,幸未造成人员伤亡和财产损失。随后,巡逻组交通民警立即开始路面清理工作,部分人工无法清理的石块,民警也已第一时间通知相关部门进行处理。

林芝市巴宜区交警提醒,山体塌方出现落石,请过往车辆驾驶员仔细注意路面交通指引,留心观察路面情况,尽量不要靠近塌方山体路边行驶,通过此路段时应减速慢行,一定要保持车距,在确保安全的情况下依次有序通过,千万不要逗留。

另外,为确保交通安全,公路部门在地质灾害容易塌方路段设有明显标志,进入山区的司机应谨慎通行。

万一遇到塌方怎么办?林芝市巴宜区交警提醒,如果道路出现严重塌方,机动车无法通过,应原路返回找到能够提供补给的地方,再考虑改走其他线路。在公路出现断路或塌方时,应立即开始有计划地使用食品、饮用水和燃料,等待救援。驾车出门远行要备好食品、饮用水和燃料、绳索等,以备急需。

警方提醒,近日雨水天气较多,请广大人民群众出行前及时关注天气及道路状况,如遇险情,请及时报警求助,切勿冒险通行。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。