2020年西藏高校毕业生大型现场招聘会今日在拉萨举行_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

2020年西藏高校毕业生大型现场招聘会今日在拉萨举行

发布时间:2020-06-15 14:14:42来源:央广网

招聘会现场(央广网见习记者 卜鹏 摄)

央广网拉萨6月12日消息(记者 罗布次仁 见习记者 卜鹏 王宇)今天上午,由西藏自治区人社厅举办的“2020年百日千万网络招聘专项行动暨西藏高校毕业生大型现场招聘会”在西藏自治区劳动局院内举行,177家企业现场招贤纳士。

据了解,参加此次招聘会的共有177家涉及交通、能源、建筑、商务、旅游、金融、房地产等行业的央企、国企和地方企业,提供就业岗位达3381个。其中涵盖了工程师、技术员、党务、法务、人事、内勤、文秘、财会、销售、酒店管理等五十多个职位,最高月薪达25000元。

毕业生正在填写求职信息(央广网见习记者 卜鹏 摄)

拉萨北创产业技术研究院工作人员告诉记者,本次招聘会该企业专门为西藏高校毕业生提供了档案整理员、植保无人机飞手、智能产业技术研究所专员以及藏医药文创产业研究所专员等47个岗位,工作地点分布在拉萨和一些内地城市。“希望能够在这次招聘会上招到符合岗位需求的毕业生,为我们企业增添新的活力。”

在中交二公局西藏工程有限公司招聘点位,吉林化工学院土木类给排水专业应届毕业生扎西坚参正细心填写着企业意向书。扎西坚参说,早前通过微信公众号等渠道了解到该公司招聘岗位信息与自己所学专业相符,便前来详谈相关事宜。“现在应届毕业生可以从多种渠道获取招聘信息,掌握招聘会的时间地点,也能先从网上填报电子信息岗位表,有专业对口的话再来现场投简历,挺方便的。”

毕业生在招聘会现场浏览岗位信息(央广网见习记者 卜鹏 摄)

本期招聘会是新冠疫情发生以来西藏人社厅举办的第一期大型招聘会。记者从西藏自治区人社厅了解到,为做好今年高校毕业生就业工作,西藏各级部门收集了各类岗位计划6.3万个,下一步将通过各种渠道向社会公布。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。