西藏航空第三批次包机运送国家电网职工返岗复工_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

西藏航空第三批次包机运送国家电网职工返岗复工

发布时间:2020-03-18 10:36:43来源:中国西藏新闻网—西藏商报

商报讯(张磊 记者 梁兰)10日7时42分,西藏航空复工包机TV6071成都—日喀则航班搭载着123名国家电网天津送变电工程有限公司的电网建设者,从成都双流国际机场飞往日喀则。据了解,这已是西藏航空第三批次以包机航班形式运送国家电网职工返岗复工。西藏航空多部门高效联动,及时做好航权申请、运力调配、需求对接、航班协调、保障值机等“复工包机”工作,竭尽全力保障国家电网建设者们进藏复工。目前,电网建设者们已分为三批次乘坐西藏航空航班进藏。为此,西藏航空专门针对成都—日喀则、成都—林芝等涉藏航线申请加班和加密,保障进藏人员的“复工之路”更加安全、便捷。

“欢迎登机,请往里面走,行李我来帮您安排!”一大清早,机组和乘务组就已经做好充分准备,等待包机旅客的到来。乘务长梁怡在航前准备会上进行了具体分工布置和提醒。由于复工旅客携带行李较多,她带着组员们积极、主动地为旅客安排行李、找寻座位。考虑到航班较早,安排好旅客登机后,乘务员先营造了良好的休息环境,并在大部分旅客睡醒后提供了矿泉水和点心餐。飞机下降前,乘务组还协助大家填写好了日喀则落地所需要填写提交的相关表格。

“越是特殊时期,对旅客越是需要提供细心、体贴的服务,给与彼此信心和鼓励。大家都很配合,全程戴好口罩,也许他们看不到乘务员口罩下的微笑,但一定可以感受到我们眼睛里的笑意、真诚和温暖,相信不久,和南来北往的旅客们又会在西藏航空的航班上相遇……”乘务长梁怡讲出自己对客舱“真情服务”的理解。

西藏航空作为我区本土航空企业,进藏航点多,航线多,较大程度满足各地进藏需求,大大减少返岗人员转乘其他交通工具的频率。同时,客舱空气每2-3分钟置换一次,每小时置换20至30次,可有效持续提供清洁空气,机组也就旅客突发发热情况制定应急处置程序,做好了全方位防护。截至3月10日,西藏航空先后共计执行5班包机3班包座航班,承运了中铁第一勘察设计院集团有限公司、天津送变电工程有限公司、吉林省第七批援藏干部等单位共计 735人顺利进藏返岗。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。