拉萨市32个重点项目集中开复工_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

拉萨市32个重点项目集中开复工

发布时间:2020-03-18 10:27:39来源:中国西藏网

图为拉萨市2020年重点项目集中开复工仪式现场 摄影:赵二召

中国西藏网讯 在全国上下统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,西藏自治区拉萨市全面启动全市重点项目和稳投资工作,3月15日,拉萨市举行2020年重点项目集中开复工仪式。

据了解,这次集中开复工的32个重点项目,总投资347.3亿元,年度计划完成投资126.9亿元,涉及基础设施、民生改善、产业发展等各个领域。这些项目的加快建设和建成投用,将对保持拉萨市经济社会健康发展,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,产生重大而深远的影响。

拉萨市委副书记、市长、城关区委书记果果说:“推进重点项目建设、加快固定资产投资,是经济发展的‘压舱石’。对拉萨来讲,稳定项目投资就是稳定发展预期,更是稳定群众就业,这是我们有效对冲疫情影响的重要举措,是保持拉萨市经济社会持续健康发展的关键一招,也是实现决胜全面建成小康社会目标任务的必然要求。”

当前,全国疫情防控积极向好趋势不断拓展。拉萨市将以此次项目集中开复工仪式为新起点,推动续建项目尽快复工,创建条件支持新建项目全面开工,为全市经济发展、民生改善、社会和谐提供强力支撑。

拉萨市住房和城乡建设局有关负责人表示,将积极推进滨河路、中心城区水系、藏热大桥、城市管网改造和智慧水务、保障房建设等重点项目建设工作,这些项目总投资超过60亿元,“我们对所有项目周全计划,确保工程按计划工期推进,确保每项工程质量达到国家标准。”

西藏鲲泰建设集团在“人、材、机”等工程建设的重要环节全面发力,根据复工需求,多措并举,积极组织项目管理人员、技术人员、劳务人员陆续返藏,同时全面加大对本地农牧民和当地机械的投入力度,全力保证项目开复工基本的人员与设备需要。(中国西藏网 记者/赵二召)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。