西藏办税“不见面”,防疫办税两不误_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

西藏办税“不见面”,防疫办税两不误

发布时间:2020-03-18 10:25:12来源:中国西藏网

中国西藏网讯 “对参与运输防疫物资的企业取得的运输收入是不是免征增值税?”“物资好像有目录吧?”……一场直播还未开始,进入直播间的纳税人已经在弹幕里聊起了最新的防疫税收政策。这是日前发生在国家税务总局林芝市税务局第一税务分局“非接触式”网上办税培训直播间的一幕。

正值企业陆续复工复产,又处于纳税申报期内,国家税务总局西藏自治区税务局通过梳理,发布了192项“非接触式”网上办税缴费事项清单,推出9项纳税人电子税务局领用发票服务,引导纳税人、缴费人通过电子税务局、手机APP、自动办税端等方式办税,减少“见面”办税,实现防疫办税两不误。

“不见面”办税减少了接触,有效避免了服务场所的人员聚集,对于当前的疫情防控来说确实是好方法,可是遇到纳税人、缴费人不会操作怎么办?除了直播培训,西藏各地税务部门还通过“一对一”教学、线上视频等方式及时帮助纳税人、缴费人懂政策、能申报、会操作。西藏聂拉木藏药产业合作社的负责人尼玛次仁就在办税人员的视频指导下,完成了个人所得税的申报。

国家税务总局西藏自治区税务局下一步还将通过电话、微信、网络调查等多种方式,及时掌握西藏重点税源企业的复工复产情况,收集企业存在的困难和意见建议,想对策、出实招,为企业发展贡献坚实的税务力量。(中国西藏网 综合/王媛媛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。