西藏山南周转房变隔离留观点 助力企业复工复产_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

西藏山南周转房变隔离留观点 助力企业复工复产

发布时间:2020-03-18 10:22:22来源:中国西藏网

中国西藏网讯 3月13日上午,接受在隔离留观点的最后一次体温检测后,来自西藏梁城建设工程有限公司的54名员工乘坐企业租用的公交车回到项目点,准备投入多颇章易地搬迁项目的建设。

图为即将解除隔离留观的人员正接受体温检测

图为解除隔离留观的人员准备搭乘公交返回项目点

这是西藏自治区山南市将已建成的“718”市直干部职工周转房设立为企业复工复产进藏人员集中隔离留观点后第一批解除隔离留观的人员。

正值返藏复工高峰期,山南市为有序组织人员分期分批进藏并进行规范隔离,确保企业加快复工复产,将已建成的 “718”市直干部职工周转房设立为企业复工复产进藏人员集中隔离留观点。为做好隔离留观点的管理和服务工作,山南市还制定了隔离留观工作方案,组建了隔离留观点工作专班,明确县级干部进驻隔离点全面负责日常管理服务。

图为进驻“718”市直干部职工周转房集中隔离留观点的工作人员正在核对隔离留观动态

据悉,隔离留观点共有住房718套,目前设立床位1220张床,已集中隔离留观656余人。这些集中隔离留观人员都是拉林铁路、各类公路、市政建设、三区三州农网改造、易地搬迁、边境小康示范村等项目的建设人员。

隔离留观点上,工作人员为他们购置了床、床上用品、清洁工具和生活必需品,发放了“温馨袋”和《隔离留观告知书》。驻点的医护人员每天体温测量登记两次,警务人员每天巡查巡逻两次,疾控人员每天进行消毒消杀,驻点工作人员和企业管理人员全面落实日常后勤服务保障工作,及时解决隔离人员诉求,让他们安心隔离、尽早返岗。

目前,山南市全面征用市内宾馆作为隔离留观场所,积极协调拉萨市提供酒店作为复工复产人员隔离留观场所,重大项目复工复产进藏人员隔离留观场所和床位已基本满足。山南市各企业、项目正在确保安全的前提下,有序复工复产。(中国西藏网 记者/王媛媛 图片由山南市委宣传部提供)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。