进出西藏墨脱唯一公路因雪崩中断 现场无滞留人员和车辆_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

进出西藏墨脱唯一公路因雪崩中断 现场无滞留人员和车辆

发布时间:2020-03-18 10:12:09来源:中国新闻网

图为墨脱县扎墨公路雪崩现场。

据西藏自治区林芝市公安局交警支队消息称,16日凌晨,墨脱县扎墨公路K53—K52路段发生2处雪崩(一处覆盖路段150米左右,另一处45米左右),导致扎墨公路中断,现墨脱县已对扎墨公路采取临时双向交通管制。现场无滞留车辆和人员。具体恢复通行时间另行通知。

扎墨公路是西藏波密县城扎木镇到墨脱县城墨脱镇的公路,也是目前唯一能进出墨脱县境内的公路,于2013年10月正式通车。但因地质结构不稳定,区域内雨量异常充沛,公路沿线大量存在泥石流、滑坡、崩塌、雪崩等灾害。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。