截至目前 西藏党员累计为疫情捐款52万余人次_西藏_中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

截至目前 西藏党员累计为疫情捐款52万余人次

发布时间:2020-03-18 10:11:57来源:中国西藏新闻网

同舟共济渡难关,万众一心战疫情。连日来, 西藏广大党员积极响应以习近平同志为核心的党中央号召,大力弘扬中华民族一方有难、八方支援的优良传统,发挥榜样和引领作用,迅速集结、冲锋在前,采取多种形式、通过多种途径积极主动、自觉自愿踊跃捐款,全力支持新冠肺炎疫情防控工作。截至目前,全区党员累计捐款52万余人次、捐款总额达1.1亿元。其中,全区18.7万名农牧民党员捐款1774万多元。这场“爱心接力”,让温暖和感动在神州大地奔流涌动。

1月27日,习近平总书记作出重要指示强调,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。危难时刻,真情大爱温暖人心,榜样力量引领导向。而每一次危难时刻,广大党员捐款或交纳党费,与人民群众始终心连心,站在第一线,发挥了先锋模范作用。

新冠肺炎疫情发生以来,西藏各级各部门广大党员深入学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,结合自身岗位实际,积极履职作为、充分发挥作用,全力投入疫情防控阻击战。在此基础上,根据自觉自愿、量力而行的原则,踊跃捐款。他们中,有领导干部,也有普通职工;有离退休老同志,也有刚参加工作的年轻人;有企业负责人,也有农牧民群众。他们就是一面面鲜红的旗帜,飘扬在战“疫”一线的阵地上。

拉萨、日喀则、山南、那曲等市地各行业党员捐款总额及区直机关工委全体党员捐款数额均达到上千万元;自治区教育系统及林芝、昌都、阿里教育系统参与捐款党员实现100%全覆盖……

“是共产党培养了我,没有共产党就没有现在的幸福生活。新冠肺炎疫情发生后,举国上下都在为疫情防控工作贡献自己的力量。作为一名党员,在这危难关头就是我报答祖国、报答党的时候!”有着35年党龄的日喀则市吉隆县机关后勤部退休工作人员桑珠,捐出了自己一年的工资106668元,支援疫情防控工作。他的话,说出了许许多多党员的心声。

山南市隆子县加玉乡普玉村是一个边境村,在看到新冠肺炎疫情报道后,普玉村党员自发捐款15380元。“一方有难、八方支援,这是我们边境村党组织对内地同胞的一点心意,这也是我作为一名党员诠释初心和使命的时刻。”参与捐款的党员普布卓玛表示。

点点爱心汇聚成抗击疫情的真情暖流,在弘扬着大爱无疆、中华民族一家亲精神的同时,也彰显着西藏广大党员坚守初心、牢记使命,用朴实行动诠释对党和人民无限忠诚的动人情怀。

“此次广大党员踊跃捐款,不仅用实际行动支持疫情防控工作,还在大灾大难中经受了政治考验,检验了为民初心、使命担当,体现了党同人民群众心连心、同呼吸、共命运。同时,广大党员在自愿捐款的活动中,也实现了理想信念和党性修养的升华。”自治区党委组织部组织一处处长朱华强说。

战“疫”当前,每一名党员都是一面旗帜。西藏广大党员自愿捐款所折射出强大精神力量,也引领着全区各族群众积极投身疫情防控中来,画出最大“同心圆”,形成强大合力。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。