西藏干部群众收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

西藏干部群众收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况

发布时间:2019-10-14 08:44:54来源:中国西藏新闻网

图为10月1日上午,在日喀则桑珠孜区波姆庆社区活动室内,社区群众观看庆祝大会盛况。记者 陈林 摄

本报综合讯 10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆新中国70华诞。全区各族各界干部群众纷纷通过电视、电脑、手机等方式收听收看庆祝大会盛况,感受团结、和谐、奋进的时代脉动,共同祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。大家纷纷表示,站在中华人民共和国成立70周年的历史起点上,一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋力前进!

1日上午,自治区政府办公厅、自治区经济和信息化厅、自治区文化厅、区总工会、自治区科学技术厅、团区委、西藏日报社、自治区高级人民法院等部门,分别组织干部职工集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播。

区政府办公厅副调研员王炜说:“我为生活在这个伟大的时代而自豪,为我们强大的祖国而骄傲,祝福伟大祖国繁荣富强,在实现中华民族伟大复兴征程上行稳致远。我们将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实总书记治边稳藏重要论述和党的治藏方略,加强民族团结、建设美丽西藏。”

“今天是中华人民共和国成立70周年。在这样一个激动人心的时刻,我深深地感受到中国共产党的伟大和中国人民的伟大。中华人民共和国成立70年尤其是西藏民主改革60年来,在中国共产党的领导下,在全国人民的大力支援下,西藏一代代经济和信息化人紧跟时代步伐、抢抓历史机遇,全区经济和信息化事业实现了从无到有、从有到强的历史性跨越。”自治区经济和信息化厅副巡视员向巴次仁说。

自治区文化厅艺术处副处长高英表示,当“幸福西藏”彩车满载着我区各族儿女对伟大祖国的深深祝福经过天安门广场时,我热泪盈眶、无比自豪。今年3月份以来,自治区文化厅紧锣密鼓多次筹划安排,几经修改方案,最终确定了彩车以珠穆朗玛峰、布达拉宫、牦牛、仙鹤等为载体、充分展现我区民族文化与地域特色。

自治区科学技术厅厅长赤来旺杰告诉记者:“作为科技工作者,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负起科技强国的历史使命,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、勇攀高峰,努力开创新时代科技创新发展新局面,为实现西藏长足发展和长治久安、全面建成小康社会作出新的更大贡献。”

“看着电视屏幕,我们同起立、共唱国歌,一起庆祝中华人民共和国成立70周年。曾经的过往历历在目,此时此刻,我感到无比的自豪和激动。作为雪域高原的新闻工作者,我们只有不忘初心、牢记使命,努力奋斗,才能继续讲好中国故事、西藏故事。相信西藏的明天一定会更美好!”西藏日报社副总编辑益西加措笑着说。

自治区高级人民法院政治部宣教处干警普布扎西告诉记者:“观看了今天的国庆盛况,我充分体会到我们的祖国强大了。70年来,西藏法院实现了司法改革下各项工作的不断完善与发展,始终践行着解民忧、护民权、全力保障人民安居乐业的无愧宗旨。在今后的工作中,我们将紧紧围绕‘让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义’的目标,不忘初心,继续前进,始终心怀公平正义,积极投身司法改革,以优异成绩向党和人民交上一份更加满意的答卷。”

10月1日上午,拉萨市城关区八廓街道办事处夏萨苏社区干部群众,满怀着无比喜悦和激动的心情,聚精会神地收听收看庆祝大会盛况。“70年来,我们的国家日益强大,国力日益强盛,作为一名中国人我感到非常的自豪。就我们社区来讲,道路、出行、通信等各个方面都发生了很大变化。在这里,向中华人民共和国成立70周年献上最美好的祝福。”夏萨苏社区居民央金卓嘎深切地说。

在林芝市巴宜区中学阶梯教室里,在校师生欢聚一堂,当看到电视直播画面里海陆空三军从天安门广场前经过时,他们报以最热烈的掌声,大家完全被今天隆重的国庆盛典所感染。学生达瓦激动地说:“作为在祖国怀抱中健康成长的一名中学生,我为祖国的强大感到自豪,我一定要刻苦学习,掌握更多的文化知识,将来报答祖国和人民。”

高原十月,凉意初透,却依旧不能阻挡人们心中对盛会的热情期待。日喀则桑珠孜区波姆庆社区60岁的拉巴顿珠感慨地说:“看到我们的国家变得强大了,心中有满满的自豪感。在党和国家的好政策下,我们吃穿住都不愁,这一切是在党和国家的特殊关怀下取得的,我们要感党恩、听党话、跟党走,靠自己双手创造幸福生活。”

扎什伦布寺僧人嘎钦·扎西旺加说:“在中国共产党的正确领导下,祖国日益繁荣富强,我们广大僧人生活学习条件有了很大改善。作为中华人民共和国公民,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定立场,旗帜鲜明遵行‘四条标准’,争做先进僧尼。”

在观看直播时,驻昌都市卡若区卡若镇波妥村工作队队长阿旺江村说:“今天是中华人民共和国成立70周年的好日子,在观看阅兵式直播的时候,我看到了具有西藏民族特色的彩车,看到祖国在这70年来发生了翻天覆地的变化,村民生活幸福,村干部团结奋斗,我打心底里感到高兴。”

直播结束后,那曲市委宣传部宣传科科员白玛玉珍告诉记者:“我深切感受到祖国的飞速发展,作为一名宣传战线的工作人员,我要时刻牢记自己的初心和使命,积极发挥宣传系统的优势,弘扬主旋律、传递正能量,大力宣传新时代那曲的发展变化,用实实在在的行动谱写那曲发展新篇章。”

今天的国庆盛典吸引了山南34万雅砻儿女的高度关注。山南市文化局党委书记司刚存说:“今天的大会让我感受到了伟大祖国70年来的辉煌成就,也为自己是一个中国人而感到骄傲。作为一名文化工作者,在今后的工作中,一定牢牢把握藏民族文化是中华文化的重要组成部分,始终以人民为中心,继承发扬民族文化,弘扬社会主义先进文化,讴歌新时代,奋力书写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章。”

陆军第九五五医院院长程波说:“作为最早进藏的‘金珠玛米’传人,我们缅怀为祖国建立而抛头颅洒热血的革命先烈,尊敬和想念为祖国繁荣发展而不懈奋斗的革命先烈,必将义无反顾地继承和发扬‘老西藏精神’,坚持做好民族医疗、医疗扶贫、支持驻地建设等重点工作,努力把党的温暖带给广大农牧民群众,衷心祝愿伟大的祖国繁荣富强,扎西德勒!”

(记者 央金 鹿丽娟 张猛 史金茹 陈林 张斌 扎西顿珠 汪纯 桑邓旺姆 张宇 万靖 段敏 巴桑旺姆 刘枫 马静 赵文慧 彭琦 王杰学 李梅英 孙文娟 郑璐 王雪 刘倩茹 通讯员 贾振徽 肖富贵)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。