西藏各地举行“升国旗、唱国歌”仪式庆祝中华人民共和国成立70周年 - 西藏 - 中国西藏之窗
首页 > 新闻 > 西藏 >

西藏各地举行“升国旗、唱国歌”仪式庆祝中华人民共和国成立70周年

发布时间:2019-10-14 08:42:30来源:中国西藏新闻网

在拉萨布达拉宫广场参加“升国旗、唱国歌”仪式的群众挥舞国旗、祝福祖国。 记者 潘多 摄

本网综合讯 10月1日,我区各地市各单位举行了“升国旗、唱国歌”仪式等形式多样的活动,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。

10月1日上午,自治区公安厅机关举行“升国旗、唱国歌”仪式。自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长张洪波参加并讲话。

张洪波希望大家把对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚、对伟大祖国的无限热爱转为忠诚使命、决战决胜、全力冲刺的必胜信心、坚决行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以防患于未然为原则做工作,以防止出大事打基础作准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,增强忧患意识,树牢底线思维,发扬斗争精神,全力以赴、众志成城、履职尽责,坚决实现“五个坚决防止、四个确保”工作目标,坚决打赢打胜中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗,以实际行动践行对党忠诚,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

1日上午,日喀则市各族各界代表4000余人在4号公园举行“升国旗、唱国歌”仪式,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。上午9时,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。仪式上,各族各界代表纷纷祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿西藏的明天更加美好,祝愿日喀则各项事业蒸蒸日上!

1日上午,西藏职业技术学院举行升国旗唱国歌仪式。伴随着雄壮的国歌声,在全体师生庄严肃穆的注目中,五星红旗冉冉升起,迎风招展。随后,全体师生共唱《歌唱祖国》,庆祝中华人民共和国成立70周年。

1日,拉萨市师范高等专科学校组织全校师生举行升国旗仪式。活动当天,拉萨师范高等专科学校的全体师生还以快闪《我和我的祖国》和集体锅庄的形式祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。9月30日晚,拉萨师范高等专科学校还举办了“我和我的祖国”大型主题文艺晚会。学校教师龚莉表示,这次晚会所有曲目都是红歌,学校希望以这样的方式,为祖国母亲庆生,也希望祖国和西藏都越来越好,56个民族一家亲。

1日上午,墨竹工卡县尼玛江热乡曲龙寺开展了宗教领域“迎大庆”系列主题活动。活动当天,参加活动的全体僧尼、驻寺干部面对国旗,奏唱国歌,祝福伟大祖国繁荣昌盛。现场还有来自该县各寺庙的12名优秀僧尼代表先后进行了以“我和我的祖国”为主题的演讲。活动最后,现场干部和僧尼纷纷在“我对祖国母亲说句心里话”留言板上书写了对伟大祖国的祝福之情。9月30日,墨竹工卡县中学举行国庆庆祝活动。活动中,各班学生表演了自编自排的文艺节目,学生代表和家长代表一起点亮蜡烛、分享蛋糕,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,共同谱写民族团结的新篇章。

9月29日上午,中国电信西藏公司隆重举行“同升国旗同唱国歌”活动,中国电信西藏公司与七(地)市分公司以及传输局约1000余名干部职工同升国旗同唱国歌。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全区电信人齐唱国歌、向国旗行注目礼,以庄严的仪式、激昂的旋律和铿锵的歌词祝福祖国母亲。

连日来,自治区各单位纷纷举行各种庆祝活动,向中华人民共和国成立70周年献礼。9月30日下午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,位于自治区生态环境厅内的西藏自治区生态环境展厅举行了揭牌仪式,迎来了开馆的第一批观众。展览内容分为前序、国家战略、砥砺笃行、绿色发展、美丽西藏、全民行动、高原铁军、荣誉墙、牢记使命9个部分,集中展出了70年来我区生态环境保护发展方面取得的巨大成就。据了解,作为我区生态环境的教育基地,西藏自治区生态环境展厅后期会正式免费对外开放。

(记者 王杰学 陈林 袁海霞 鹿丽娟 晓勇 谢筱纯)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。